Статья

Тренинг личностного роста: вред или польза?

В среде психологов всё жарче разгораются дискуссии о том, насколько вреден или полезен тренинг личностного роста.

Все тренеры - проходимцы: так ли это?

Скептики твердят, что, невзирая на массовое увлечение этим направлением, оно не есть ничем иным, как пустозвонством. Аргументируется это сомнительными доказательствами (зачастую в роли тренера выступает несостоявшаяся личность, которая сама не умеет управлять собственными эмоциями) или же утверждениями, что материал, предлагаемый участникам тренинга, есть ничто другое, как лишённые смысла фразы и обобщения. Более того, есть «знатоки», позволяющие себе утверждать, что тренинг личностного роста сплошь и рядом – просто способ зомбирования людей, который используют проходимцы.
Если руководствоваться только этой информацией, то можно и согласиться. Народ за последние 30 нестабильных лет уже привык к надувательству и попыткам его обмануть, как со стороны отдельных мошенников, так и со стороны компаний. Речь не о том.

Тренинги личностного роста - путь к совершенству?

Думающий человек принимает решения, мысля критично, то есть, руководствуясь информацией, освещающей сомнительный предмет с разных сторон. Поэтому, чтобы объективно судить о вреде или пользе того же тренинга, стоит выслушать и другую сторону.
Сторонниками теории личностного самосовершенствования культивируются положительные качества этой технологии:
- общение в кругу равных способствует познанию собственных потребностей и открытию возможностей своей натуры;
- участие в таком тренинге, который дополняет консультация психолога, помогает каждому (особенно - человеку закомплексованному) почувствовать себя уверенно, жить, стремясь к достижению определённых целей;
- при помощи данной технологии во многих трудовых коллективах проводится обучение персонала (коучинг), ведь практика показала, что именно в такой атмосфере люди раскрываются, получают мотивацию к лидерству и карьерному росту;
- данные тренинги также будут способствовать развитию личностных и управленческих качест персонала. 

 

Быть правым - значит, быть объективным

Таким образом, только взвесив аргументы обеих сторон, можно прийти к одному, верному для себя, выводу. Если вы – скептик, ни во что не верящий, то, скорее всего, вам стоит посетить один или несколько тренингов. Только тогда вы сможете быть объективным.