Статья

Возможности обучения и стажировки за границей

Обучение за границей сегодня становится мечтой для каждого. Однако для кого-то может оно так и остаться мечтой, а кто-то активно стремится к ее осуществлению и достигает назначенной цели. На сегодняшний день существует уже достаточно возможностей для того, чтобы обеспечить себя качественными образовательными услугами за пределами нашей страны.

Начнем с того, что нужно правильно выбирать место проведения образовательной программы, чтобы не приходилось переплачивать за одинаковые услуги. Например, сегодня многие предпочитают получать образование, которое дало бы диплом образца Европейского Союза. Фактически он имеет одинаковую силу на территории всех стран, которые входят в его состав. Однако, стоимость обучения в Германии, Греции, также проживание там достаточно дорогие, а вот бронировать гостиницу в праге цены позволяют практически всем. Чехия – очень экономичная страна для получения полноценного европейского образования. Притом, она станет вашим комфортабельным местом для проживания на протяжении многих лет. По климату она не так сильно отличается от отечественного на юге страны.

Не менее важно правильно выбрать способ получения дополнительного или основного образования. Если мы рассматриваем конкретно Чехию или общие стандарты Европы, то стоит отметить, что отечественные результаты ЕГЭ при обучении в Вузах не оцениваются. Вам все равно придется проходить адаптационную программу и получать элементарные навыки общения, навыки для сдачи местного экзамена. Для выпускников плюсом станет наличие золотых медалей. Официальное преимущество в этом не заключается, но собеседование проходит значительно легче.

Если это программа обмена, то важно определить, как это зачтется в вашем образовательном учреждении. Остаться за границей можно потом, но только после возвращения на родину и новой поездки, чтобы получить образование и работу по уже имеющимся связям после первого посещения страны по обмену. Иногда данная программа действительно открывает множество возможностей.

Еще один вариант – это волонтерство. Оно в основном основывается на помощи приезжим, которые решили забронировать отели в копенгагене около аэропорта, но даже не знают, как это сделать, на сопровождении отечественных команд, а также на социальной работе. Если это интересно для вас, то данный вариант позволит жить и работать в стране бесплатно.