banner
Статья

05.18.00 - ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ПРОДУКТОВ

Шифр специальности:

05.18.05 - Технология сахара и сахаристых продуктов

Формула специальности:

Содержанием специальности «Технология сахара и сахаристых продуктов» является изучение: технологии сахара из свеклы, тростникового сахара — сырца и нетрадиционных видов сырья; технологии зернового и клубниевого крахмала, его модификации; технологии сахаристых кондитерских изделий; технологии пищевых продуктов из свеклы, картофеля, кукурузы, крахмала и крахмалсодержащего сырья, условий хранения сырья, ведения технологических процессов, методов их контроля, использования заменителей сахара и вторичных ресурсов.

Область исследования:

1.  Хранение и подготовка к переработке сахарсодержащего и крахмалосодержащего сырья, извлечение сахара и крахмала из сырья.

2.  Получение сахара-песка и сахара-рафинада, крахмала и его модификаций, сахаристых крахмалопродуктов, сахаросодержащих кондитерских изделий и изделий из крахмалсодержащего сырья.

3.  Получение пищевых продуктов из свеклы, зернового и клубниевого сырья.

4.  Использование заменителей, вторичных ресурсов сахарного и крахмало-паточного производств и новых материалов.

5. Методы контроля технологических процессов сахарного, крахмало-паточного, кондитерского и макаронного производств.

Отрасль наук:

технические науки