banner
Статья

14.00.00 - МЕДИЦИНСКИЕ НАУКИ

 

Шифр специальности:

14.00.37 - Анестезиология и реаниматология

Формула специальности:

«Анестезиология и реаниматология» — область науки, занимающаяся теоретическим обоснованием и практической разработкой методов зашиты организма от чрезвычайных воздействий в связи с хирургическими вмешательствами, а также критическими, угрожающими жизни состояниями, вызванными различными заболеваниями, травмами .отравлениями. Совершенствование методов анестезии и управления жизненно важными функциями организма будет способствовать улучшению результатов сложных хирургических операций и сохранению жизни людей, находящихся в крайне тяжелом состоянии вследствие заболеваний, травмами, влияния экстремальных ситуаций (землетрясение, пожары, взрывы, катастрофы).

Область исследования:

1. Разработка и усовершенствование методов анестезии в специализированных разделах медицины.

2.  Изучение синдромов критических состояний организма и внедрение в клиническую практику новых методов искусственной вентиляции легких, искусственного кровообращения, экстракорпораторной детоксикации, гипербарической оксигенации.

3. Экспериментальные и клинические исследования по изучению механизма действия фармакологических средств, применяемых при анестезии, реанимации и интенсивной терапии.

4. Разработка и внедрение в клиническую практику дыхательной и контрольно-диагностической аппаратуры на основе новых технологий.

5. Теоретическое обоснование и практическая реализация программ инфузионно-трансфузионной терапии и парентерального питания в различных областях медицины.

Отрасль наук:

медицинские науки