Статья

Как написать эссе для TOEFL

Вы напишите хорошее эссе, если будете придерживаться надлежащего формата. Эссе по TOEFL обычно состоит из 4-5 абзацев и НЕ более. В нем должны присутствовать следующие компоненты:


Введение

Введение – это первый абзац вашего эссе. Первые предложения этого блока просто знакомят читателя с темой произведения. Последнее предложение называется тезисом и четко высказывает ваше мнение. Это самое важное предложения всего эссе.

Поскольку введение является первым абзацем вашей работы, то очень важно произвести благоприятное впечатление. Если вы начнете неудачно, будет очень сложно переубедить читателей (комиссию по TOEFL) в серьезности ваших намерений. Вот то, что вам следует знать про введение:
1. Первый абзац эссе
2. Обычно состоит из 3-5 предложений
3. Знакомит с темой эссе
4. Четко высказывает вашу позицию
5. Присутствует сильный, поддержанный аргументами тезис
Вы должны придерживаться всех пяти условий, поскольку опущение одного или двух из них ослабит весь текст.

Основная часть

Основная часть эссе обычно состоит из двух-трех абзацев, которые образуют основу всего текста. Каждый абзац начинается вводным предложением, которое знакомит читателя с последующей информацией. Остальные предложения развивают мысль, поскольку их основная задача – «поддержать» тему.


Вывод
Вывод – это завершающий абзац эссе. Он вновь повторяет тезис и подводит общий итог основных высказываний эссе. Зачастую его длина не превышает трех предложений.

Получить же качественную подготовку к Toefl  в Москве или Киеве можно в образовательном центре MBA Strategy, где вы сможете не только научиться правильно писать эссе, но и получите прекрасную возможность качественно подготовиться к таким тестам как GMAT, IELTS.  Наши абитуриенты получают хорошую подготовку по основным дисциплинам, что позволяет добыть достаточное количество баллов для поступления в популярнейшие бизнес-школы мира. Качественное бизнес-образование за рубежом  - залог вашего прекрасного будущего в качествен топ менеджера или директора крупной международной компании.