Статья

Компьютеры в науке

Ни для кого не секрет, что персональные компьютеры появились как массовое явление именно благодаря развитию науки. Точнее они были нужны еще и военным, но все-таки именно в науке сейчас (как и раньше) используется компьютерная техника.

Теперь любой научный сотрудник может не мучиться с тетрадями, вычисляя формулы, а просто заведет их в свой нетбук или ноутбук и получит нужный результат буквально за секунды. А говорить про то, что благодаря компьютерным (точнее цифровым) методам и способам хранения информации теперь можно развивать многие сферы человеческой деятельности вообще не стоит.

Как подобрать себе ноутбук

Как подобрать себе ноутбук под работу в сфере науки или для школьника (студента и тому подобное)? Первое на что стоит обратить свое пристальное внимание это аккумуляторные батареи вашего нового мобильного персонального помощника под названием нетбук или ноутбук. Самые популярные сейчас это батареи для ноутбука hp, они обычно стоят недорого (зависит от того, где покупать, чаще всего в Интернете они будут стоить значительно дешевле, чем в обычных магазинах), можно порекомендовать такие аккумуляторные батареи тем людям, кто не очень хорошо разбирается в ноутбуках, но хочет быстро купить максимально качественные и недорогие аккумуляторы для мобильного компьютера.

Потом стоит обратить внимание на мощность компьютера. Обычно выбор встает перед человеком, когда он решает, что купить – нетбук или ноутбук. Под большинство задач (для школьника, студента, младшего или старшего научного сотрудника, да и для профессора) нетбуки лучше всего подходят, поэтому даже обычный нетбук будет отличным помощником. При этом нетбуки работают от аккумулятора достаточно долго, и даже известный своим долгим временем автономной работы аккумулятор для ноутбуков msi не сможет переплюнуть в этом большинство нетбуков.

Хоть у нетбука и маломощный процессор, а также видеокарта совсем плоха (но для простых фильмов она сгодится, и для простых игр 3Д тоже), но вычислить обычные математические формулы ему вполне под силу.