Статья

Философия Канта.

По теории Канта «Чистым разумом» следует понимать математическое естествознание и математику.

В своих трудах Кант исследует структуру знаний, он очень тщательно изучает и исследует разум. Он утверждает, что наши знания составляют два компонента: формы деятельности рассудка и материалы чувственного опыта. Наш рассудок представляет логическую форму содержанию и чувство даёт нашему мышлению полное представление о содержании.

Наши чувства действуют по принципу пространство и время. Наши возможности ограничены, мы только имеем возможность представлять окружающие наш предметы в трех пространственных измерениях. Это у нас заложено в структуре чувств.

По канту феноменами являются те вещи, что мы воспринимаем в форме времени и пространства и мыслим с помощь категорий. Феноменами являются вещи, что показываются нашему сознанию. Но также, он утверждает, что индивиду не дано понять на самом ли деле феномены являются также как в реальности. Сознание расположено внутри каждого человека, у сознания нет возможности полностью разглядеть окружающую реальность, тем более наше сознание не имеет возможности сравнить окружающую реальность с внутренним миром, с вышеуказанными феноменами. Результаты человеческого сознания являются феноменами. Точнее явления вещей являются феноменами а не сами вещи.

 Возможности человеческого разума никогда не смогут охватить вещи как, Бог, неделимые материи, Границы Вселенной. Пожалуй в мире нет вещей, о которых можно с уверенностью утверждать, что они в действительности являются такими какими являются нашему сознанию. Философские учения Канта о непознаваемости называется агностицизмом.

К СОДЕРЖАНИЮ

Бесплатная юридическая консультация с дальнейшей поддержкой.