Статья

Философское объяснение «материи».

«Материя» - понятие растяжимое, появилось из-за желания выявить начальное единственное начало всего живого на свете, соотнести множество многообразия глиняных или же деревянных предметов. Они могут быть разнообразными, но объединяет их основная основа, материал из которого они изготовлены. Само по себе, в природе с греческого «материя» означает – дерево, строевой лес. Из него в древности греки создавали свои корабли.

Основываясь дальше на схожести, естественно будет предположить, что у всего нашего мира в целом, и у все предметов без исключения, да и явлений тоже, наблюдается особая основа, которая их объединяет. Такой себе первозданный материал, из которого все состоит.

Позднее, для того чтобы обозначить предположение начальной общности всего что есть, стали применять такое понятие, как «субстанции». С греческого оно переводится – то, что лежит в основе. В философии оно обозначает единство различных вещей, происходящее внутри чего-то, явлений и процессов, их сущность. Определённые вещества появляются и исчезают, а их существование, в свою очередь, обусловлено вещами другими.