Статья

Безрамное остекление лоджий - это конструктивно.

В наше время достаточно популярным и востребованным способом является безрамное остекление, при котором не применяются перегородки и рамы. Такая система надежно работает на протяжении длительного эксплуатационного периода, не требуя, при этом, дополнительных усилий по техническому обслуживанию и уходу.

Безрамное остекление располагает многими преимуществами. В системах крепления практически незаметны. Алюминиевые профили, которые используются в качестве направляющих для элементов конструкции, обладают стойкостью к воздействию окружающего пространства. В безрамных системах применяется закаленное стекло, способное выдерживать нагрузки примерно в 7 раз больше обычного стекла. Кроме этого, обеспечивается надежное крепление к балкону.

В готовом виде конструкция выглядит, как прозрачная стена. Во избежание мелких щелей на всех стыках устанавливаются акриловые уплотнители, которые легко снимаются, чтобы обеспечить проветривание без открывания окон. Остекление лоджий и балконов обеспечит надежную защиту от дождя, пыли и ветра.

Безрамное остекление предполагает простоту в использовании. Для открывания достаточно просто сдвинуть полотно стекол, которое находятся в стене лоджии или балкона, вывернуть его и сложить в виде книжки. Полотна занимают мало места. Каждое из них надежно фиксируется при помощи специальных элементов. Полное закрытие или открытие окон осуществляется без особых усилий и занимает примерно от 10 до 15 секунд. Система укомплектована небольшими механическими роликами, что способствует легкому передвижению стекол между собой. Роликовые опоры надежно защищены от влаги, поэтому независимо от погодных условий механизм отлично работает.

Остекление лоджий безрамными конструкциями позволяет устанавливать разные режимы для проветривания. Разработчиками предусмотрены надежные и стабильные механизмы для фиксации открытых окон. Мытье окон совершенно безопасное. Безрамное остекление значительно экономит тепло в помещении. В соответствии с официальными статистическими данными и мнением экспертов экономия тепловой энергии может составлять до 15% в год. В помещение с безрамным остеклением практически не доносится шум с улицы. Как правило, его снижение происходит меньше на 15-20db, что примерно в 2 раза. Сооружения с безрамным остеклением балконов и лоджий имеет красивый эстетичный внешний вид, не меняют исторический и архитектурный стиль.