Статья

Простые правила прохождения собеседования

В наше время не так легко найти хорошую работу, которая позволит вести достойный образ жизни. Даже если у соискателя назначено несколько собеседований, он может не получить вакантную должность, если не будет соблюдать следующие правила.
Правило первое - соблюдение этикета. Нельзя опаздывать, садиться пока не предложат, сутулиться и говорить первым, когда не задают вопросов. Одежда должна быть чистой и опрятной: лучше всего надеть деловой костюм и туфли, чем прозрачную блузку или облегающее платье. Перед собеседованием нельзя курить, наличие вредных привычек – один из минусов для ответственного работника.
Правило второе - подготовка. Все документы, которые могут понадобиться на собеседовании, складываются в отдельную папку и берутся с собой. По каждому пункту характеристики необходимо владеть информацией и четко отвечать на вопросы. В первую очередь излагается информация, интересная работодателю, а потом детали.
Если вас интересует работа в Ростове, то перед собеседованием собирается информация о компании, продумываются ключевые фразы, позволяющие завладеть вниманием собеседника и выработать линию поведения. Если беседа удалась, то соискатель может задавать интересующие его вопросы, например: "Что входит в основные обязанности специалиста?".
Правило третье - как себя вести. Перед собеседованием необходимо назначить по телефону точное время через секретаря, узнать адрес фирмы и полное имя руководителя, который проводит прием на работу. Во время собеседования следует быть предельно вежливым и вести себя с чувством собственного достоинства, не приветствуется флирт или чрезмерное чувство юмора. Когда вы устраиваетесь на работу через кадровое агентство, например, посылаете резюме, в котором указываете свои основные навыки. Если у вас нет опыта в каком-то вопросе, то лучше этот факт спокойно признать и подчеркнуть свою готовность совершенствоваться. По окончании разговора работодатель дает понять, что аудиенция окончена, необходимо тактично попрощаться, поблагодарить за уделенное время и уйти, поинтересовавшись у секретаря, когда будет известно о принятом решении.
В среднем, кастинги на вакантные должности проводятся около двух недель, по истечении которых становятся известны результаты собеседования. Согласно независимым исследованиям, решение о принятии на работу наниматель принимает сразу после состоявшегося собеседования. В некоторых случаях, четкое представление о возможностях кандидата формируются у руководителя в течение первых 5-10 минут разговора. Таким образом, все решает то впечатление, которое вам удастся произвести при первой встрече.